Зарегистрирован: 17.03.2007 Сообщения: 295 Фотографии Откуда: из хаоса Points: 753
Странно, обычно ролевики - одно из самых творческих сообществ, а темы такой я тут как ни старался, не нашёл.. Поэтому, хоть и понимаю, что инициатива наказуема, на свой страх и риск создам её сам. Для начала забью её некоторыми своими изысканиями в данной области, а дальше уж сами. Приветствуется всё: стихи, проза, музыка, песни, картинки и тэ дэ. Пожелание одно, чтоб творчество хоть каким-то образом относилось к фетези-миру в целом и клубу в частности. Поехали!
добавлено спустя 31 секунду:
Памятка Начинающим Ролевикам
итак, господа начинающие ролевики, вы приняли твёрдое и неколебимое решение вступить в стройные ряды бравых парней и прекрасных дам, именующих себя "эрпэгэшниками". Вы желаете уподобиться величайшим дэ-эмам и уже прикидываете сценврии уже для Своих будующих игр? Или просто решили с головой окунуться в волшебный мир великих героев, хитрых воров и умелых кузнецов, утончённых эльфов и бесшабашных орков?
Мои соболезнования.
Оно вам надо?
Риторический вопрос
Ладно, маленькие гадости, вот вам советы бывалого. к исполнению не обязательно, но желательно.
Всё, поехали..
Тренировки
Чтобы стать непобедимым воином, узнать боевые навыки своих друзей и соперников, ну или просто хоть как-то занять себя в свободное время, необходимо ходить на тренировки. Они могут быть двух видов: боевые и игровые.
Игровые - это когда наряжаемся в костюмы и пытаемся в замкнутом пространстве изобразить некий отыгрыш своей роли. Именно здесь вы можете беспрепятственно метать перлы своих ораторских изысканий и сражать окружающих не только запахом изо рта, но и неописуемыми по своей красоте и соответсвенности роли речами.
Это в идеале. Как в реале - понятия не имею, поскольку ни разу там не был..=)
Боевая тренировка. По странному стечению обстоятельств, постоянно происходит на утро после сейшена.
Советы:
-если вас угораздило попасть в то место, где тренируются лучники, то помните: самое безопасное место в этом случае (как показывают личные продолжительные наблюдения и эксперименты) прямо перед мишенью. Стрелы туду попадают редко и, как правило, случайно.
Главное - не двигаться, тогда вы точно останетесь целы и невредимы. Проверено.
-если ваш противник с посохом, а вы с чем угодно, застра(вырезано антиматом)те пальцы. в том числе и на ногах. Мне 10% от страховых выплат за подсказку.
-если рядом деруться на мечах или (что ещё хуже) на топорах, постарайтесь окопаться. Возможно, вас не заденут, но это тоже маловероятно.
-ВО ВРЕМЯ БОЯ БЕРЕГИТЕ ПАЛЬЦЫ ОППОНЕНТА, они вам ещё пригодятся. Например, чтобы отскрести от рукояти оружия ваши собственные.
-никогда и ни при каких обстоятельствах не давайте кому-нибудь другому своё оружие. Эти гады не упустят возможность его сломать.
Мышь! Хрена ты ржёшь?! Для тебя теперь первая заповедь: НЕ трожь МОИ мечи!
з.ы.: и лук оставь в покое, засранец...
(с) ттс-форум
Строительство
Эх, стройка, птица-стройка.. ээ, что-то меня нитуда понесло.. =)
Так вот, стройка. Дабы игра была в миллиард раз интересней, мало бегать просто по лесу, необходимы локации. То есть фиксированные точки местности, которые можно нанести на карту (при необходимости). Это могут быть: болота орков, пещеры троллей, эльфийская крепость, деревня-какая-нибудь.. Но откуда всё это добро взять, спросите вы? Ну, с болотом более или менее понятно, а вот всё остальное нужно делать своими ручками. Проще говоря, строить. А что объединяет людей лучше всего? Ну конечно же, общее дело! Поэтуму строительство - это лучшее, что может быть в человеческих отношениях!! (ну, может я немножко утрирую.. )
Теперь расскажу, как это происходило раньше.
Этап первый. Мастера идут на полигон с уже готовым сценарием, ну или почти готовым, и "застолбляют" места под будущие локации. Делается это для того, чтобы
1. не получилось так, что орки поселились через реку с хоббитами и перестреливались всю игру из луков не выходя из крепости
2. Мастера, как правило, довольно хорошо знают полигон и распологают ключевые места так, чтобы соблюсти какую-то стратегию расположения ключевых мест и всё гармонично вписалось в сценарий игры.
Этап второй. Мастера ведут глав команд/крепостей на полигон и показывают последним, что где будет распологаться, после чего долго и ожесточённо спорят, всё переделывают. На этом этапе большая вероятность того, что на обратном пути все дружно заблудятся и найдут новый полигон (что примерно произошло с Олимпом) =). Тогда возвращаемся к первому этапу.
Этап третий. Наконец, места под локации распределены и это больше не обсуждается! Главы крепостей начинают собирать добровольцев на строительство.
Итак, тут и начинается сама стройка. Вот примерное расписание: день первый. Блин, кто брал гвозди? Как это, никто?! Ладно, давайте хоть кастёр запалим да поедим.. И материал натаскаем.
День второй. О, гвозди! Где эта "%№№% локация?!.. недавно же тут были.
День третий. Нашли локацию. Пол-дня спорили, что же мы хотим построить и по какой системе.
Спустя неделю. Одна стена готова. Ура. Но сил уже нет.
Спустя ещё неделю. Одна стена всё ещё готова, но вроде скоро развалится..
Спустя месяц. ААА!! Послезавтра игра!! Ночуем на полигоне и пытаемся чего-нибудь построить.
За два дня до игры. Главы крепостей идут с челобитной к мастеру и предлагают новй креативный вариант правил: а давайте у крепости будет одна стена, но зато будем атаковать её реально, а остальные просто перекладинами обозначим?.. =)
Этап четвёртый и заключительный. Происходит прямо в самом начале игры, когда первые минимум часа два команды пытаются привести свои локации более-менее божеский вид.
Вот так вот и строим. Зато весело...=)
А, вот ещё нарыл полузаконченные бардовские песни, которые готовил на роль барда.. ну или менестреля =)
Песня первая, менестрельско-голодная, вступительная:
Налейте скорее мне чашу вина,
И я осушу эту чашу до дна.
А после поведаю вам я о том,
Что было, что есть и что будет потом.
О славных героях, великих делах,
О том, о чём грезите в ваших мчтах.
О подлых зладеях, о жадных князьях,
Отважных дружинах и богатырях.
Трактирщик, неси мне скорей закусить!
А то щас напьюсь и могу всё забыть!
Я новости вам из столицы несу,
О том, как король заблудился в лесу,
как юную деву он там повстречал,
А после с собою в свой замок забрал,
А то не девица, а ведьма была!..
Её утопили ... такие дела..=)
Начало большой эпическо-придурковатой баллады о хитром, смелом и ещё каким-нибудь героическом страннике. Если кто закончит - респект ему. У меня всё что-то руки не доходят.
Он был как волк и жил как волк:
Он шёл куда хотел.
Сним верный друг - надёжный лук
И два десятка стрел.
Клинок достался от отца,
А тот героем слыл,
Врагов им многих зарубил -
Не счесть поганых рыл.
Пусть пыль дорог как лютый рок
Лежит на сапогах,
Но он всегда ходил-бродил
С улыбкой на губах.
Бывало он в трактир зайдёт,
А там честной народ
О жизни песенки поёт,
И эль рекой течёт.
Вот сядет он за общий стол,
Всех элем угостит,
И каждому он - лучший друг,
Не вор и не бандит.
Он дочь трактирщика водил
На сено отдохнуть,
А после, утром, полон сил,
Он отправлялся в путь..
Я, конечно, понимаю, что я уже задолбал старых игроков своим последующим творением, но удержаться не могу. Баллада написана сразу после моей второй игры, на эмоциях от пережитого и, вобщем, по событиям саиой игры, естественно, поэтически приукрашенная. Привожу как пример того, что тем для творчества масса, а особенно после игр пишется на ура. =)
Баллада о Светлых Войнах, павших от рук (и лап) предателей.
Великий был бой!
Да не забудут во веки потомки
Той страшной, кровавой и тёмной ночи,
Когда предатели - подлые орки -
Достали из ножен стальные мечи.
На лезвиях пламя огнями играло,
А звёзда пророчили скорую смерть,
Но восемь защитников смело стояли
И не опозорили воина честь.
Великая битва тотчас разыгралась,
Оружия звон раздавался в ночи.
Хоббиты, люди и эльфы сражались,
За правое дело подняли мечи.
Тёмные силы всё больше сгущались.
Все демону души продали они,
А звери лесные, что орками звались,
За тёмное войско сражаться пошли.
Стонала земля на поле сраженья,
И пылкое сердце не билось в груди..
Не выдержав вражеского наступленья,
Светлые пали, все, как один.
Давно уж забыта та давняя битва,
Руины же там и доселе стоят..
Лишь древние стены, видавшие виды,
Светлую память о войнах хранят..
И ещё одна древняя баллада с тех времён, когда о баале никто толком и не слышал =).. Даже гимн скорее.
Начисть золотые доспехи,
Сдуй со шлема пыль.
Вспомни былые походы,
И сон превратится в быль
Славься, великое братство!
Славься во веки веков!
Мы защитим наши земли
От подлых, коварных врагов!
Седлай боевого коня -
На запад твой путь лежит.
Победа там ждёт тебя,
И пусть рука не дрожит.
Славьтесь, бесстрашные воины!
Славься, мудрейший наш сир!
Во имя любви и свободы
Спасём мы от демонов мир!
Мы вместе - великая сила,
И вот уж повержен наш враг.
И как бы судьба нас не била,
Всё реет и реет наш стяг.
Славься, отвага и смелость!
Славься, наш дух боевой!
Снова собрались мы вместе -
Ждёт нас решающий бой.
Психея
Последний раз редактировалось: F! (Чт Мар 29, 2007 17:53), всего редактировалось 6 раз(а)
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 1432 Фотографии Откуда: North Points: 2039
Ну, я могу разве что показать картинку персонажа к одной из форумных словесок. А так, я рисую редко и ничего хорошего, так же и другим творчеством особо не занимаюсь ) Лень - матушка )***
добавлено спустя 29 секунд:
ЗЫ - не судить за ошибки анатомии - редко рисую гуманоидных существ )
Последний раз редактировалось: Нелор (Чт Дек 06, 2007 22:20), всего редактировалось 2 раз(а)
Зарегистрирован: 09.07.2006 Сообщения: 1140 Фотографии Откуда: Долина Магов Points: 1534
От The Raven (Вороны, кто незнает) ) У неё что-то там с компом случилось и на тусовку она зайти ну никак не может. Вот я решил помочь её душе успокоится и выполнить её просьбу - выложить вот это:
Зарегистрирован: 17.03.2007 Сообщения: 295 Фотографии Откуда: из хаоса Points: 753
вот вы думаете просто что-то взять и придумать? что-то действительно хорошее?.. ни разу не просто.. сегодня, сочиняя правила по эльфийскому целительству, попутно записывал свои мысли.. вот, что получилось.. =)
Эльфийское целительство.
Эльфийское, блин, целительство… и чё про него писать?… Ну вот… целят они всех… не, исцеляют.… Не, не всех, своих только... И массаж делают!! Тайский!!.. не, дети кругом.. значит, без массажа.. плохо.. травки там всякие прикладывают.. весна, блин! Где они травки найдут?! Так и помрём все дружно..
Не, надо чё-то придумать... кору?.. да, кору можно разную… а ещё? Мы же не дриады какие, чтоб кору жрать..
Зелья… зелья, зелья, зелья… их из чего делать?! Да так, чтоб всё было круто, и при этом никто не помер и не прос*ался?!.. вот задачка…
Один из признаков мужского оргазма – прекращение умственной деятельности.. Судя по всему, я тут уже часа три оргазмирую не переставая..
Так, ну начнём с чего-нибудь красивого, типа вступление, про эльфов вообще и целителей в частности. Да какие целители, ё-моё? Травница же!.. Она же шаманить не будет, а так, травками лечить… Да, и надо как-то так, чтоб её никто не трогал.. ну орки всякие, дроу..
Блииин.. порнуху посмотреть что ли? Может чё придумаю?.. не, сначала – дело, потом – порнуха.. Мож хоть одним глазком?…. нет!… Ёлы палы, ладно, начну чего-нибудь писать, по ходу пьесы чего-нибудь насочиняю…
Потом покажу конечный результат.. =) естественно, тем, кому интересно..
Песня про Алагара
Куплет : (1)
Жил был на свете маленкий орк, звали его Алагар
Он любил всё крушить, маленкий орк Алагар
И не навидел он весь белый свет, маленкий орк Алагар
А эльфам всегда он по репе давал, маленкий орк Алагар
Привеп : (2 раза)
Мама - шаманиха!
Папа - убийца эльфов!!!
Куплет : (2)
Вырос и стал он людишек варить, не маленкий орк Алагар
Морковка, укропчик, топорик и лук, не малекникй орк Алагар
Встретил Волшебника однажды он вдруг, не маленкий орк Алагар
Занялись любовью в палатке они, не малекий орк и Волшебник
Припев : (2 раза)
З.Ы. Алагар и Волшебник, не убейти, не я один автор.
Последний раз редактировалось: Neon Cat (Вс Сен 09, 2007 21:22), всего редактировалось 1 раз(а)
Felix писал(а):
Песня про Алагара
Встретил Волшебника однажды он вдруг, не маленкий орк Алагар
Занялись любовью в палатке они, не малекий орк и Волшебник
З.Ы. Алагар и Волшебник, не убейти, не я один автор.
побить надо того кто тупо выдумал 2 последние строкиво втором куплете...
Зарегистрирован: 09.07.2006 Сообщения: 1140 Фотографии Откуда: Долина Магов Points: 1534
Добрался я-таки до этой темы
Вообщем, месяц назад было у меня настроение что-нибудь сочинить ) Сел я за комп, включил программу звукозаписи и начал записывать разные мелодии (чтото придумывая на ходу, а что-то из того, что придумал уже раньше) - т.е. это чисто моё произведение, ничего не откуда не взято ... Ну вообщем сидел я и записывал. Где-то подыгрывал, где-то так играл. Потом нашёл звук грозы в папке с Counter-Strike и затолкал этот звук в свою мелодию, где было слишком пусто. Записал 12 дорожек, все их склеил и получил вот это:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме