Клайпедский суд Литвы признал свастику, которую несли во время марша четверо жителей города, не символом нацистской Германии, а историческим наследием Литвы, сообщает Цензор.net.
Суд заявил, что изображение свастики - это ценный символ культуры балтов, который позже начали использовать другие народы.
Таким образом, суд закрыл дело об административном правонарушении, рассмотрение которого началось после того, как 16 февраля, - в День восстановления независимости Литвы - группа молодых людей пришла на праздничный митинг с плакатами, на которых была изображена свастика.
Другие участники митинга вызвали полицию, и молодых людей задержали, обвинив в пропаганде нацизма.
теперь мы можем в Литве носить нацистскую свастику безнаказанно - это наследие Литвы
...Свастика,однако, очень сильный символ у всех народов,означает благоденствие и хорошее существование...Другое дело -что- под этим знаком ... ...Ну я так полагаю,что если на шее будет свастика -как ОБЕРЕГ-...многие по ассоциации* воспримут,всёж, негативно...впрочем как и серп с молотом...=))!
ага, хороший знак балтов на плакате был у одного из молодых людей где изображено было кольцо с этим знаком, которое носили нацисты как заслуга за какие-либо большие подвиги перед в те годы фашистской Германией
мне тоже звонили, все почти тоже самое. За исключением одного – я все выслушал и после того как они сказали мол давайте мы приедем все вам покажем, я в ответ да ради бога, только вот квартира у меня и так чистая поэтому я предлагаю вам мою машину почистить. На другом конце провода у девушки аж дар речи потерялся. Но так и не приехали..... Пришлось самому пылесосить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме