Hajmer писал(а):
kostia666 писал(а):
дык я уже писал что посылай все на подставной адрес в другой стране а потом через кого нить переправляй в виде багажа в литву. можно кстати на почте любой страны абонентский ящик зарегить за минимальную плату.
SV писал(а):
Hajmer писал(а):
kostia666 писал(а):
дык я уже писал что посылай все на подставной адрес в другой стране а потом через кого нить переправляй в виде багажа в литву. можно кстати на почте любой страны абонентский ящик зарегить за минимальную плату.
Во , если только так)), но тоже геморная схема ))
А в чём геморой?
В моем случае...
С Лондона камрад заказывает пакован на себя, там у них без налогов, с китая приходит пасыль.
Далее надо найти автобус и договорится с водителем , уже бабос... водитель возможно не доедет до висы , придется ехать в нный город, встречать водителя.
добавлено спустя 23 часов:
не автобус, а машину.
Последний раз редактировалось: Hajmer (Пт Июль 23, 2010 14:46), всего редактировалось 1 раз(а)
Hajmer писал(а):
Вот шлет он Аир маил, и ложил на все потому как он так решил)).
Не все магазины работают с курьерами.
любой нормальный и уважающий себя магазин имеет на выбор кучу вариантов для доставки твоего товара. даже с пользователями ebay можно обсудить варианты, если ты готов платить.
так не, ебай это понятно, договориться можно с тем кто продает товар.
А вот магазин нацеленный на европу, уже по стандартной схеме, куда сложнее их уговорить, для одного клиента обширной сети, идти на уступки.
Дело в томЖ, что в европу данная посылка вообще на таможне не облагается налогом, а вот на нашем хуторе, это оказывается проблема.
Мы же хуторские европейцы...
Hajmer писал(а):
Раньше почта не выполняла жандармских функций, она ставила штамп, и посылка , бандеро приходила без проблем. Теперь же, каждую мелочьЮ, чуть что, деклорантас...
Мне прямо так и сказала старая тетя, что закон относительно не давно поменялся , и все что приходит , скажем если это товар, то все что выше 75 лит, взымается процент.
Раньше такого небыло!.
Читал закон, там довольно мутно описаны процедуры, но весь смысл, что бы содрать деньги с обывателей.ю..
Даже в россии нет такой хрени по ценам.
Всегда посылки проверялись и будут проверяться. Просто так штампы ни кто не ставил. Декларировать нужно было всегда, если превышается лимит. Лимит для каждой страны свой (самый низкий кажется для США).
Я не знаю что говорила тебе тетя, но закон этот был всегда. И да, для США сумма не должна превышать 75 или 100 лит (последний раз из США заказ делал около года назад). В России с доставкой посылок все куда хуже. И это абсолютно везде, во всех странах бывшего Нерушимого.
добавлено спустя 23 часов 3 минуты:
Hajmer
Читай внимательно. Каждый, подчеркиваю, каждый более или менее приличный магазин имеет на выбор кучу вариантов доставки. И договариваться на счет этого ни с кем не нужно. Тем более если мы говорим о Европейских магазинах где по умолчанию всегда идет UPS или DPD + ес-но более дешевый вариант Air Mail.
Последний раз редактировалось: eceek (Пт Июль 23, 2010 17:56), всего редактировалось 1 раз(а)
Hajmer, а что там за замут был с гондонами? а можно их на любой подставной адрес заказать? я представляю прикол когда приходит кому нить пакет гондонов
я например не на хуторе живу. а вот обитаю в городе. прома была с посылкой буквально пару недель назад.
мой экс выслал ребёнку игрушку из греции. обычно такие посылки идут два-три дня. (спец отправка, с указанием нр. телефона и подобной ерунды) я на пятый день в почту-посылки нет! и так каждый день!! начинаю немного волноваться, залезла в гугл, а там статейки что у нас воруют. так вот, захожу уже несколько дней спустя, они говорят - ничего нет и небыло! я настояла на том чтоб склад проверили и пошла в белый дом по-делам. тут какраз цья-то коробка валялась, так я её зафоткала на телефон. и о чудо! минут через пять звонят! вы Ольга? да. заберите посылочку.
и кстати, очень часто у нас пропадают посылки из англии!! прям мистика какая-то!
Самое любопытное - на следующий день мне листочек на почту пришол о том что посылка для меня есть!
хахаха.
так это куда бы не шло, а на коробке то уже было написано что адресата не найдено! тоесть опоздала бы я на пол часа, и моя посылочка либо назад укатилася либо так ещё куда.
кстати посылочка до Висагинаса то дошла быстро. вот только удивляет как большая коробка 30х30 может потеряться на складу. :О
~*Lady_Flame*~, если ты живёшь в Литве,то будь уверена,что ты живёшь именно на хуторе. Примитивные люди,примитивные законы,примитивное всё,как на хуторе...
добавлено спустя 23 часов:
Hajmer, ну так чем там всё закончилось?
Последний раз редактировалось: what? (Чт Авг 05, 2010 20:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме