гайаваташлагбаум и dwan всё правильно расписала)
Только сейчас появилось новшевство.
Нужно будет встретиться с президентом т.е. с самой Далей Грибаускайтей и рассказать что вы думаете о Литве, почему хотите получить литовское гражданство, ну и заодно продемонстрировать своё знание литовского.)
Удачи!)
Я сама тока сдала все документы на получение декрета, поэтому если есть вопросы - буду рада помочь)
Lapa%), ты лично с Грибаускайте встречалась? мне кажетца у ней есть дела поважнее чем встречатся и беседовать с каждым желающим получить гражданство.
я бы ей рассказал что я думаю о Литве
kostia666, Нет. не встречалась и если честно, то не горю желанием)
Возможно это меня ждёт впереди.
Мне тоже странно, что она хочет встретится с каждым кто хочет получить гражданство. Но это её идея.)
"Сдать экзамен на знание гос. языка" - это отдельный экзамен? Где он проводится?
добавлено спустя 23 часов 3 минуты:
Я сдавал школьный литовский. Письменный на 4, устный на 7. Прокатит?
Ну сейчас за пару лет я основательно литовский подучил. Спокойно могу разговор поддержать. Или нужен обязательно ГОС.Экзамен?
добавлено спустя 19 минут:
И ещё, где эта налоговая РФ? Где справку получить о задолжностях?
Нет,не отдельный,школьный канает)
Справку о налоговой можно сделать в белом доме, на первом этаже фирма "Анастасия"вроде-б",190 лт вроде стоит,они всем этим занимаются,но очень долгая процедура выходит, знакомый ехал в Москву , на месте все сделал, и отказ от РосГр занял меньше месяца, если через фирму то месяцев 7 занимает..)
Так-же знакомые поменяли, времени заняло около 14 месяцев, очень много по пути возникает справок каких-то и прочего дерьма..(
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме